ELCA

RADIO MADRID SIERRA | 107.3 FM

Galapagar | I Jornada de Cross Escolar organizada por la Concejalía de Deportes

La Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Galapagar organizó el pasado viernes 18 de marzo la I Jornada de Cross Escolar, una prueba atlética a la que fueron invitados todos los centros educativos del municipio y que tuvo lugar en un entorno natural como es el Parque de «El Toril».

Finalmente, participaron los siguientes centros educativos: Jacinto Benavente, Carlos Ruiz, San Gregorio, Veracruz, Infanta Elena y Cañada Real.

La prueba obtuvo una excelente participación y un ambiente de convivencia inmejorable entre los alumnos de todos los centros, donde más de 600 escolares de diferentes categorías disfrutaron de esta prueba, que más allá de la competición, buscaba el encuentro y la convivencia de nuestros escolares y la normalización de este tipo de actividades deportivas que antes se celebraban con frecuencia.

Los 15 primeros clasificados, masculinos y femeninos de cada categoría, tendrán la oportunidad de correr el cross organizado por la Agrupación Deportiva de la Sierra, que se celebrará el próximo domingo 27 de marzo en Hoyo de Manzanares, donde participará una representación de los 16 municipios que componen la agrupación.

La concejala de Deportes, Mercedes Nuño “desde la concejalía de Deportes queremos agradecer la participación de los centros y la implicación de los docentes en este tipo de pruebas deportivas”, y añade «fue una jornada en la que los escolares galapagueños pudieron hacer deporte, una vez más, en un entorno privilegiado».

Los recorridos fueron adaptados a las diferentes categorías de la siguiente forma: